33

«Спасибо, дорогой». Кто рубил топором машины на Захарьевской

Когда вы насладитесь зрелищем, избиваемых авто в центре Питера, то наверняка захочется узнать о ньюсмейкере. «Фонтанка» рисует портрет.

ПоделитьсяПоделиться

Ровно 2 июня, утром, то есть в часы открытия форума, неизвестный разбушевавшийся расколотил здоровенным топором минимум пять приличных машин на парковке на улице Захарьевской и торжественно сдался в руки правосудию.

«Фонтанка» вынуждена была принять меры к розыску его имени.

Жизнь 38-летнего коренного петербуржца Сергея Т. — не сахар. Пусть он и живет в доме с видом на Мариинку, но после шести дурацких судимостей за идиотские кражи, он вышел очередной раз на условно-досрочно. Далее он твердо встал на путь исправления через постановку на учет в психоневрологическом диспансере. Шел 2008 год.

Несколько лет назад ему и там прописали новый срок, который он достойно отбыл в знаменитой психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца. Если проще, то полежал на Пряжке. И что-то там ему показалось не так, как он себе представлял.

Так, за последние три года он минимум трижды подавал в Октябрьский районный суд иски к этому богоугодному учреждению. Требовал как защиты своего морального права, так и компенсации за его урон. В исках ему отказали. По праву оно, наверняка, верно, но зря. Серега разочаровался в судебной системе РФ и раскопал топор войны (вид и масштаб топора вы можете проверить на представленном кино).

Зачем он рубил невинно припаркованные авто на Захарьевской улице — это понятно — петербургская психиатрия его всячески притесняет. А вот отчего он выбрал именно это место, да еще точь-в-точь в утро открытия ПМЭФ, тут даже полицейские оказались бессильны.

Тем более, что как прелестно видно по видео, он сдался властям умышленно и добровольно. То есть в голове у него был заранее сформулированный акт. Между прочим, как высказывание в жанре искусства акционизма смотрится убедительно. Не профильное биеннале в Венеции, но ярче чем у художника Павленского.

По данным «Фонтанки», текст его объяснений после пленения был сбивчив, сумбурен, сам герой был раздражителен, но наступателен. Для начала он изрек про какую-то обиду, нанесенную ему в «дурке» (вроде как ему «тыкали»), потом вспомнил полицейского в Новгороде, кто отнесся к нему не по-человечески (что логично), а когда перешел к теме равноправия мужчин и женщин, да еще в международном формате, его, грубо говоря, чуть-чуть заткнули.

Несмотря на неприятное его отношение к российской психиатрии, «правдоруба» мигом увезли в больницу очень специального типа. Редакция «Фонтанки» надеется, что его нервы потихоньку приходят в себя.

Собеседники автора, занимающиеся в эти дни исключительно безопасностью гостей, просили через наше издание передать гражданину Т. их личную благодарность: «Дорогой Сергей Викторович, спасибо, что вы не зарубили машины ПМЭФ» (цитата).

Из официального — возбуждено уголовное дело по хулиганству, где главными потерпевшими, похоже, станут страховые компании.

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Встал на путь исправления , сам судья, прокурор и исполнитель. Ведь на приличную машину честно не заработать, вот и вынес приговор.

Душевнобольной, таких сейчас на улицах много. Работы то нет, заводы позакрывали.

Каляева не простая улица. Чьи он там машины побил, полицейские или фсб-шные? Экстремист-навальнист...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...