9

«Настоящая битва». Глава РФПИ рассказал, как регистрировали «Спутник V» в других странах

Регистрация вакцины от коронавируса «Спутник V» в каждой из зарубежных стран была «настоящей битвой». Об этом 4 июня рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«На сегодняшний день вакцина зарегистрирована в 66 странах, и это колоссальный успех. При этом регистрация практически в любой из этих стран была настоящей битвой: мы везде сталкивались с активным противодействием со стороны других игроков, которые не хотели пускать Россию и сопротивлялись регистрации российской вакцины», — заявил он в интервью РБК.

«Самая первая регистрация «Спутника V» в Аргентине открыла нам двери в Латинскую Америку. За Аргентиной последовали другие страны этого региона. Клинические испытания в Объединенных Арабских Эмиратах и Индии, которые организовал и финансировал РФПИ, также позволили нам добиться и регистрации в Индии, второй по численности населения стране мира, и ряда регистраций в других странах этого региона», — добавил Дмитриев.

Глава РФПИ также отметил, что вопрос регистрации вакцины Всемирной организацией здравоохранения будет решен в ближайшие несколько месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Недавно познакомилась с канадцем и когда он узнал, что я привилась еще в январе, сказал, что я очень везучая. У них запись сейчас на конец сентября, вакцины не хватает. Говорит, что ни за какие деньги не достать.
Это просто так, к общему сведению. В Швеции моей знакомой сделали прививку две недели назад (записывались в феврале).

В Германии мы ждем с огромным нетерпением, когда наконец наша ЕМА даст добро Спутнику V. Здесь острая нехватка вакцин и огромное количество людей, которые готовы уплатить любые деньги за прививку. Более 80% взрослого населения хотят привиться против COVID-19. С этой целью люди стоят часами перед центрами вакцинации и плачут горькими слезами как вчера в Дюйсбурге, где их отправили домой без прививки ввиду отсутствия вакцин.

Лично знаю врачей, которые категорически против вакцины. При том, что эти врачи в первых рядах переболели ковидом, готовы переболеть и еще, только вот не получается, видимо всё-таки иммунитет перешел в клеточный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...