Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, южн

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Проезд кортежа по центру Петербурга прервала авария. Камера показала реакцию «людей в чёрном»

49985

Сопровождение со спецсигналами не помогло кортежу высоких гостей преодолеть центр Петербурга без происшествий. В распоряжении «Фонтанки» 3 июня оказалась видеозапись с неудачным разворотом «рядового» автомобилиста.

Авария произошла накануне, в первый день Петербургского международного экономического форума. Около одиннадцати часов утра кортеж был на углу Вознесенского проспекта и набережной канала Грибоедова, первым на мост заехал автомобиль ДПС. На записи видно, что у него были включены проблесковые маяки, работали ли спецсигналы, неизвестно — звука на видео нет.

«Фонтанка.ру»

Следовавший перед ним, предположительно, «Хёндэ» повернул налево и поймал чёрный «Мерседес». Тот забросил легковой автомобиль на тротуар, едва не вжав в столб. Из «Мерседеса» тут же вышел пассажир, но на месте не задержался — в сопровождении мужчины в чёрном костюме он пересел в машину ДПС и уехал.

автор видео Ксения Потеева / «Фонтанка.ру»

Вознесенский проспект и пересечение с набережной канала Грибоедова — похоже, традиционный маршрут. Кортеж почти в том же составе немногим позже десяти вечера на том же месте застал корреспондент «Фонтанки» — слышно процессию было издалека.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 108

chief.bu201204 Июн 2021 в 17:10
6 ки

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close