Кассация признала законным приговор Кокорину и Мамаеву

0

Второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобы защиты футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина на апелляционный приговор Мосгорсуда. Об этом 3 июня сообщает ТАСС.

Приговор спортсменам признан законным. 3 августа прошлого года Мосгорсуд оправдал игроков по статье о хулиганстве, их действия переквалифицировали как побои. Адвокаты Мамаева хотели оправдать футболиста по статье «побои» и убрать хулиганский мотив из «умышленного причинения легкого вреда здоровью». Кокорина требовали оправдать полностью.

Кокорин, Мамаев и их друзья попали под уголовное дело после похождений в Москве два года назад. Первый конфликт произошел у гостиницы «Пекин», напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Он получил несколько ударов, молодые люди разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Потом компания поехала в кафе на Большой Никитской улице, где стул подняли на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу. Все обвиняемые получили реальные сроки, однако уже после их освобождения суд пересмотрел приговоры, оставив хулиганский состав только для Александра Кокорина. За остальными признали право на реабилитацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1