16

В Белоруссии будут выдавать револьверы почтальонам и автоматы операторам связи

Глава МВД Белоруссии Иван Кубраков подписал постановление, согласно которому сотрудникам «Белпочты» и операторам связи будут выдавать оружие. Об этом 3 июня сообщает «Спутник. Беларусь».

Согласно документу, начальники узлов связи, начальники участков, начальники отделений связи, начальники главной кассы, почтальоны, водители могут получать по одному пистолету или револьверу, а операторы связи дополнительно по автомату. В МВД пояснили, что такие меры приняли для «дальнейшего совершенствования условий по обеспечению безопасности, сохранности денежных средств, ценностей и почтовых отправлений». При этом за последние годы, заверили в милиции, нападения на сотрудников «Белпочты» не регистрировались.

Причем оружие смогут получать не только почтальоны: также его выдадут руководителям юрлиц, ведущих лесное хозяйство, главным лесничим, директорам лесоохотничьих хозяйств и егерям. Дополнительно по пистолету или револьверу достанется инкассаторам, помимо автомата, который будут выдавать, как и раньше — один на бригаду.

В МВД подчеркнули, что не ждут осложнения оперативной обстановки из-за раздачи оружия. «Органы внутренних дел на постоянной основе осуществляют контроль за хранением, приобретением, учетом, использованием такого оружия у вышеуказанных субъектов», — добавили в милиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ну выдают и выдают, логика в принципе есть, люди перевозят материальные ценности.

вроде бы сегодня не первое апреля

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон. С.Маршак

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...