«Жадность привела к тому, что пришлось государству вмешиваться». Замминистра торговли прокомментировал повышение цен на продукты

Замминистра Евтухов сравнил ручное регулирование цен с бестолковым раскрашиванием контурных карт

9

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов прокомментировал слова премьер-министра Михаила Мишустина о том, что причиной роста цен стала «жадность отдельных производителей и торговых сетей».

С одной стороны, «природой предписано бизнесу быть жадным», — отметил чиновник 3 июня на полях ПМЭФ. С другой — «жадность порождает бедность», но «до этого лучше не доводить». В госрегулировании, по мнению Евтухова, нет ничего страшного в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе это может привести к негативным последствиям.

Евтухов подчеркнул, что ручное регулирование — это кропотливая работа, но не слишком осмысленная. «Сводить потребителей с продавцами, сахарные заводы с ретейлом, а ретейл это не 10 сеток, сети 30% рынка, а остальное несистемная розница… Это чуть более бестолково, чем когда на контурных картах в школе наносили месторождения полезных ископаемых, не понимая зачем, если и так все известно», — отметил он.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вмешался? Цены снизят? Как высоко ни сиди, начихают на макушку и посмеются.

Вы регулируйте поменьше. И с ценами все ок будет.

Государство могло бы не поднимать акцизы на топливо, тарифы на коммуналку и снизить ндс на продукты питания. Цены как минимум не выросли бы, а то и снизились.
Инфляция издержек в росте цен просто сто процентная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...