6

Петербуржец смог совладать с собой во время приговора и не оскорбить власть в третий раз

Октябрьский районный суд огласил приговор в отношении Дмитрия Шмакова, отправившего угрозы и оскорбления в мессенджер следователю после приговора по делу об оскорблении власти. Мужчина смог не наступить на те же грабли в третий раз.

Коротко о сути дела — в конце октября прошлого года Шмаков выслушал приговор по уголовному делу об оскорблении представителя власти, в котором выступал обвиняемым. Несмотря на то, что ему удалось избежать реального лишения свободы, решением суда он остался недоволен. Покинув скамью подсудимых, он начал строчить следователю в WhatsApp неприличные сообщения, содержащие оскорбления и угрозы.

Как сообщает 3 июня объединённая пресс-служба судов Петербурга, Шмаков вину признал частично, пояснив, что раскаивается в содеянном, что не собирался реализовывать свои угрозы, а написал такие сообщения, так как находился в подавленных чувствах.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. По совокупности с приговором мирового судьи судебного участка № 17 Санкт-Петербурга от 26 октября 2020 года — 1 год 9 месяцев в ИК строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Других дел нет у следователей?

Вот это Сила Воли!!!! Петербуржец, - как Вам это удалось?!

вот теперь-то у следователя карма поправится...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...