«Содержание будет соответствовать ценностям». «Белый Интернет» пообещали создать в России

16

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о проекте безопасной Сети.

«Сегодня создается так называемый «белый Интернет» для школьников, где тоже есть соцсети, мессенджеры, но там проверенное содержание», — цитирует 3 июня заявление Сергея Кравцова агентство «Говорит Москва».

По его словам, Россия в этом вопросе идет не по пути запретов, а по пути возможностей цифровой образовательной среды. Новые технологии должны дополнять традиционную систему образования, уверены в Минпросвещения. Министр уточнил, что в «белом Интернете» будут фильмы, книги и художественная литература.

«Мы даем возможность школьникам пользоваться современными инструментами, но содержание будет соответствовать тем ценностям, о которых мы говорим», — уточнил Кравцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ерунда какая-то.

Не ясен механизм удержания школяров в белом интернете. Понятно, что подразумевается тотальное отсутствие какого-либо другого, но как раз это трудней всего обеспечить.

Очередная пустышка какая то. В интернет и так есть и фильмы, и книги, и всё что угодно. Каждый работает с контентом соответствующим своим ценностям. Исключение нежелательного контента +18 достигается настройками на своём ПК, гаджете и т.п.
Что ещё городить то???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1