42

Аномальная жара идёт в Петербург: в прогнозе синоптиков на ближайшие дни — плюс 28

В Петербурге ожидается сильное потепление

Лето в Северной столице разгулялось. Синоптики обещают почти ясные дни и температуру выше нормы, сегодня — до плюс 25 градусов, завтра — до 27, и дальше — больше.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 3 июня в Петербурге ожидается малооблачная погода, без осадков, ветер слабый. С ночных 9–11 градусов воздух днём прогреется до 23–25, у водоёмов местами до 20.

Это уже повышенная для начала июня температура. Чаще всего, согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день бывает от 8 до 21 градуса в течение суток и облачно с прояснениями. Самое холодное 3 июня выдалось в 1962 году, плюс 1, а самое тёплое — в 1995 году, плюс 28 градусов, напоминает «Яндекс».

В ночь на 4 июня погода уже совсем для прогулок — 10–12 градусов, а днём — 25–27. А в субботу и вовсе 26–28 градусов жары.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

28 жара))) вы Краснодаре не жили где в тени +47)) вот это жара... Но сейчас у них похолодание +30 ([

Благодарю за ценные советы.
Вряд ли есть смысл оспаривать тот факт, что потепление происходит. Согласен, жаркие аномалии были и в 80-е и раньше, но непродолжительные. В норму по среднемесячному показателю укладывалось, по годовому - тем более. В былые годы мы стабильно открывали лыжный сезон в начале ноября, заканчивали в середине апреля. Крепкий лёд на водоёмах, в т.ч. на заливе стоял 4 месяца минимум. Сейчас о таких зимах уже забыли, а температуры ниже -10 называют крепким морозом. Лето, к которому я привык, это температура до +20 днём, много дождей и гроз, пара недель жары с действительно высокими пиковыми значениями.
У каждого свои погодные предпочтения и представления о комфорте, не стоит использовать столь агрессивный тон. Тем более, что климатическая ситуация и так складывается благоприятным для Вас образом.

Всю жизнь прожил в Ленинграде. Для меня и многих знакомых местных, всё что выше +22 - тяжёлая, жаркая, душная погода. Статистически для наших мест это аномалия. Тем, кто весь год ноет о плохой погоде, а в такие моменты радуется "наконец-то теплу" всегда рекомендовал сменить место жительства. Но с климатическими тенденциями последних лет, к сожалению, уезжать впору уже мне самому куда-то севернее. Жара донимает всё чаще, а лыжный сезон стал совсем короткий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...