14

Водитель «Лады» попробовал свои силы на «повороте глупости» на Парашютной и проиграл

Фото: Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер / telegram
ПоделитьсяПоделиться

Печально известный 90-градусный поворот в Выборгском районе Петербурга не дался водителю легкового автомобиля. Машина оказалась на «встречке» с вывернутым колесом.

Как сообщают очевидцы в телеграм-канале «Мегаполис», днем 2 июня на крутом повороте с Парашютной улицы на Комендантский проспект водитель автомобиля LADA не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, перескочив через разделительный газон. В результате машине вывернуло переднее колесо.

Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер / telegram

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» уточнили, что ДТП произошло в 15:47 и обошлось без пострадавших.

Подобные аварии на этом повороте происходят нередко, и в народе его даже прозвали «поворотом глупости». На разделительном газоне там уложен импровизированный отбойник из бетонной балки, и часто вылетающие на «встречку» его сносят. В январе 2020 года новый BMW «вспахал» на повороте газон и раскидал куски бордюрного камня. В октябре 2019 года тоже BMW повис на том самом разделителе, а в июле 2018 года там опрокинулся грузовик с напитками.

Фото: Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер / telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Знаки есть, дорогу видно. А если дятел летит, закрыв глаза, клювом в дерево обязательно долбанётся.

Поворот глупости чиновников - как и мост глупости чиновников. Скорость ограничивается видимостью, говорите? Ну-ну. Это вы про Питер, любезный? там реально дебильный поворот, на вылетной трассе такую лажу слепить - это особый дар нужен. Если там не каждый день ездишь, то легко и непринужденно можно не вписаться, спасает только достаточно большой трафик

Это не поворот в чистом виде, а будущий т-образный перекресток.
Если бы при его постройке сделали кусок дороги хотя бы в 5 метров с третьей стороны, то он выглядел бы более четко и водители снижали бы скорость. Ведь никто не поворачивает на перекрестке на 50-60.
А так они просто не понимают, что на прямой и широкой дороге есть такая неподдающаяся логике хрень.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...