53

Путину рассказали о «жульническом тарифе» с детским креслом в такси. Президент обещал разобраться

Владимир Путин пообещал «проработать вопрос с тарифами» для перевозки детей в такси

Президенту рассказали, что родители детей должны платить за детское кресло плюс 200 рублей к поездке на такси.

«Полностью согласен. Надо проработать вопрос с тарифами, и не только на такси, но и на другие виды транспорта», — заявил 2 июня Владимир Путин.

Вопрос о «жульническом тарифе на такси с детским автомобильным креслом» на встрече с руководством «Единой России» подняла председатель совета матерей РФ Татьяна Буцкая. «За что эти 200 рублей? За автомобильное кресло, которое и так должно быть в автомобиле? Тогда давайте просить деньги за то, что в автомобиле есть руль и четыре колеса», — рассказала она президенту.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал детский тариф в такси «дискриминацией». «Я, честно говоря, даже не знал, что звонишь [в службу заказа такси], а тебе говорят: «Так, у тебя ребенок есть? Тогда поездка будет дороже». Это, кроме возмущения, ничего не вызывает», — цитирует заместителя председателя Совета безопасности ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Детей надо возить и будете возить
Без дополнительной платы, а кто будет платить решайте со своим агрегатором.

Видел в youtube ролик таксиста, который жаловался, что ему не видать рейтинга выше 4.8 по простой причине. У него Майбах, в котором вместо заднего сиденья два кресла, а между ними - подлокотник с холодильником для шампанского. Перевозка третьего пассажира на холодильнике запрещена инструкцией и ПДД. Он отказывается везти компанию из 4 человек, ему иногда ставят 1 звезду.
Некоторые люди - странные, но Яндексу на это наплевать.

Хотел задать пару вопросов читателям, Владимир Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу:
1. Знаете ли Вы, что во многих регионах нашей страны цена поездки в такси, назначаемой агрегаторами 49р
2. Знаете ли Вы, что не неся затрат по перевозке Яндекс снимает комиссию с водителя от 20 до 30%, т.е. водитель покупает или арендует автомобиль, заправляет его топливом не имеет зарплаты или гарантированного дохода, а четверть стоимости забирает телефонное приложение, которое "не сеет и не пашет".
3. Назначая цену поездки Яндекс не показывает цену и конечную точку поездки пока пассажир не сел в машину, т.е. водитель должен принять заказ, подать машину, дождаться пассажира и только тогда увидеть, что при подаче 5 км, он получил заказ на 2 км стоимостью 49р! Отказ от поездки влечёт за собой блокировку, т.е. в условиях олигополии Яндекса и СитиМобил ( например 90 % рынка такси в Москве) блокировка это потеря работы и профессию сменить нужно.
МЫ не детей бесплатно возим, мы 2/3 поездок спонсируем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...