10

Агрегаторы такси в Петербурге начали передавать данные в систему «Безопасный город»

Фото: Комитет по транспорту Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге начали эксперимент по подключению таксистов к «Безопасному городу». Агрегаторы будут в режиме реального времени передавать в систему данные о машинах.

Как сообщают 2 июня в комитете по транспорту Петербурга, агрегаторы такси начали в тестовом режиме передавать данные в региональную навигационно-информационную систему в составе государственной информационной системы «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Это позволит получать информацию о выполненном заказе и проверять, есть ли у таксистов действующее разрешение и соблюдают ли они скоростной режим.

Агрегаторы направляют в систему информацию о местоположении транспорта, который получает заказы на перевозку, о статусе такси («свободен и принимает заказы», «занят без пассажира», «занят с пассажиром»), а также номер государственного регистрационного знака машины.

О договоренности с ведущими агрегаторами такси в Петербурге о передаче данных в систему «Безопасный город» стало известно в сентябре 2020 года. Планировалось, что до конца 2021 года к ней подключат все лицензионные такси.

Фото: Комитет по транспорту Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Все проблемы такси от монополии агрегаторов. Агрегаторы имея затрат на поездку 1,5-2,5р, с каждой поездки забирают 20-25%, а содержание авто, топливо и т.д на водителе. Несут затраты водители, а цену назначают агрегаторы и когда заказ "летит" водителю, водитель не видит цены поездки и куда он едет, но заказ должен принять ВТЁМНУЮ и выполнить

А информация об ОСАГО/ОСГОП, ТО, предрейсовом контроле, проверке тех.состояния авто там тоже будет? 🤔
Да, и ещё распиаренный всякими инициативами алкозамок 😉😂

А также по запросу направляют в систему информацию о перемещении клиентов, но мы об этом вам не скажем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...