Антициклон обещает Петербургу солнце, температура — у верхней границы нормы

В Петербурге ожидается 20–22 градуса

Пока в Северной столице облачно, но солнце выйдет из-за облаков, обещают метеорологи, и не только сегодня, но и в ближайшие дни. Температура уже вполне летняя.

5
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Синоптическую ситуацию в Петербурге и области 2 июня определяет антициклон с характерной для него относительно малооблачной, сухой и спокойной погодой, поясняет ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. По его словам, в городе воздух прогреется до 20–22 градусов, по области до 18–23. Ветер северный, северо-восточный 2–7 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 773 мм рт. ст., что выше нормы.

И ночные, и дневные температуры сейчас обычные для 2 июня, отмечает «Яндекс». Чаще всего, согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день в Петербурге облачно с прояснениями, как и сегодня. В более чем 75 % случаев температура в течение суток колеблется в пределах от 7 до 21 градуса тепла. Холоднее всего было в 1966 году, плюс 2, а теплее всего в 1995 году, плюс 29.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Что-то совсем беда с прогнозами, особенно у яндекса. 1, 2 стоит ясно, когда переменная облачность - пасмурно, температура вообще не та.

Пресловутые метеорологи на улицу-то выходили за последние недели хоть раз?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...