Страны ОПЕК+ договорились придерживаться апрельского плана по росту добычи. Баррель нефти на фоне этого «перерос» $ 71

4

Министры стран ОПЕК+ договорились оставить в силе апрельские договоренности по восстановлению добычи нефти на 2,1 млн б/с в течение мая — июля. Об этом 1 июня сообщили в пресс-службе ОПЕК. На фоне этого цена нефти превысила отметку в $ 71 за баррель.

В апреле страны ОПЕК+ решили постепенно восстанавливать добычу нефти. Согласно договоренностям, в мае страны могли нарастить добычу на 350 тыс. б/с., в июне — еще на столько же, в июле — на 441 тыс. б/с.

Как сообщает ТАСС, в июле добыча нефти в России и Саудовской Аравии должна составить 9,49 млн б/с на каждую. Всего страны ОПЕК+ в июле должны сокращать добычу нефти на 5,76 млн б/с к базовому уровню.

На фоне ожиданий и результатов встречи цена нефти выросла на 2,7 %. По данным на 18:01, августовский фьючерс на нефть Brent торгуется на бирже по $ 71,23 за баррель. Цена поднялась выше $ 71 за баррель впервые с 8 марта 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ващенедогонялово. КОГДА уже бензин подешевеет ? Нефть дешёвая - бензин дорожает, нефть дорогая - бензин дорожает. А когда 100 баксов нефть была за бочку - тогда бензин был дешевле чем щяс. Русофобия !

Ну и зачем этот рост? Так жил прекрасно...Закрытые парки, поднятие цен..всё стабильно..

Сейчас бензин в рост пойдёт!
Нефть же дорогая!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...