2

Бытовые отходы, бутылки и стаканчики. Больше 200 кубометров мусора собрали в водоемах Петербурга за месяц

Экологи за месяц убрали мусор на 334 водных объектах Петербурга

Фото: пресс-служба СПб ГУП «Экострой»
ПоделитьсяПоделиться

За последний месяц весны экологи собрали с акваторий Петербурга несколько сотен кубометров мусора. В середине мая из Невы выловили 8 кубометров отходов за раз.

Как сообщает 1 июня пресс-служба СПб ГУП «Экострой», с 1 по 31 мая специалисты предприятия убирали мусор на 334 водных объектах в 18 районах Петербурга. В общей сложности за месяц собрали и отправили на специализированный полигон 216 кубических метров отходов. Это на 27 кубометров больше, чем собрали в марте.

В частности, 13 мая на Неве, в районе Свердловской набережной и набережной Макарова, собрали 8 кубометров наплавного мусора: в реке плавали бытовые отходы, пластиковые бутылки и стаканчики и тростник. О загрязнении сообщили горожане в соцсетях.

ПоделитьсяПоделиться

«СПб ГУП «Экострой» благодарит петербуржцев, которые активно проявляют свою гражданскую позицию и неравнодушное отношение к вопросам охраны окружающей среды», — сообщают в пресс-службе и напоминают, что по вопросам экологической безопасности и в том числе загрязнений водоемов можно обращаться в мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию по круглосуточному телефону 417-59-36.

Фото: пресс-служба СПб ГУП «Экострой»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А что на фото? Какие места?

А молодцы. Да, это их работа, но всё равно молодцы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...