«На Моховой зарастают мхом». Жильцы дома в центре Петербурга моются в тазах третью неделю

7

О «коммунальном беспределе» на улице Моховой, дом 43, подробно рассказал читатель «Фонтанки» 31 мая. Начался он заурядно ещё в середине мая. Горячее водоснабжение отключили 17-го числа и обещали возобновить через неделю, но воды 48 зарегистрированных в доме жильцов так и не дождались. Вместо этого диспетчер «Теплосети Петербурга», куда обратился читатель, посоветовал требовать ответа у управляющей компании, те, в свою очередь, — у «Теплосети». «Круг замкнулся, змея укусила себя за хвост», — иронизирует обратившийся в редакцию читатель.

Но детективное, пусть и не такое, как у мэтров жанра, продолжение истории последовало. После обращения неравнодушного жильца в службу 004 на портале «Наш Петербург» появилось сообщение, что вода будет отсутствовать в доме до 8 мая. Интригует то, что сообщение появилось на портале 28 мая, а объявление датировано 25-м числом. При этом на сайте «Теплосети» данные остались старыми: ГВС должны были включить 24 мая.

Неофициально «Фонтанке» сообщили, что такие пертурбации на портале могут быть связаны с системой модерации. Но однозначной уверенности в этом нет.

В администрации Центрального района нам рассказали, что проблема с горячим водоснабжением действительно есть. По словам собеседника «Фонтанки», воду прекратили подавать из-за планового ремонта. 25 мая её должны были включить, но в управляющую компанию поступило распоряжение пустить воду по обратному трубопроводу из-за аварии в другом районе. В итоге до Моховой горячая вода так и не добралась.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну, ничего, вот волшебная палочка (то есть "Лахта-центр 2") в строй войдёт, тогда полегчает

Теплосеть - это полная ж... У нас с 18 нет воды. По из графику - до 31. Однако нс портале Наш Санкт-Петербург данные уже поменялись - до 1.06 и не исключено, что это не последнее изменение. Прошлым летом почти месяц воды не было. Написал кучу жалоб во все возможные инстанции - в ответ получил кучу отписок. В-общем, дно...

У меня в доме с 18 мая плановое отключение. Обещают включить только завтра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...