В Петербурге появится ещё один мемориал в память о жертвах коронавируса. Инициативу ректора СПбГУ поддержал Беглов

В Петербурге собираются установить еще один мемориал в память о жертвах COVID-19

10

Мемориал, посвящённый погибшим от коронавируса горожанам, появится в Петербурге. Об этом 31 мая сообщается на сайте СПбГУ.

К ректору Николаю Кропачеву обращались представители разных инициативных групп с просьбой поставить подпись под коллективными обращениями за установку мемориала в память о петербуржцах — жертвах коронавирусной инфекции. Но руководитель СПбГУ подписываться в бумагах не стал, а направил личное обращение к губернатору Александру Беглову.

«Николай Михайлович получил ответ губернатора, что А. Д. Беглов принял решение поддержать предложение ректора СПбГУ и других петербуржцев. Инициатива будет реализована в рамках соответствующего постановления правительства Санкт-Петербурга», — говорится на сайте вуза.

В марте в Петербурге установили скульптуру «Печальный ангел», посвящённую погибшим от COVID-19 медработникам. Созданный умершим от коронавируса Романом Шустровым памятник открывали дважды на набережной реки Карповки. В конце апреля не стало вдовы скульптора, петербургской художницы Марии Касьяненко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Логика, видимо, такова: второй год эпидемии, второй мемориал...
Иначе зачем?

Глупость несусветная! Давайте тогда жертвам всех болезней памятники ставить: СПИДа, оспы, бешенства и т.д.

Кретины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...