7

Минобороны создает управление для работы с искусственным интеллектом

Министерство обороны РФ к декабрю 2021 года собирается создать управление по работе с искусственным интеллектом с собственным бюджетом. Об этом 31 мая заявил член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Михаил Осыко.

«Могу сказать, что Минобороны приняло решение о создании управления по искусственному интеллекту. <...> Все эти мероприятия должны быть завершены к 1 декабря текущего года. Соответственно со следующего года в министерстве обороны начнет функционировать заказчик по тематике искусственного интеллекта», — цитирует его слова ТАСС.

Функции и задачи управления будут похожи на те, которыми занимается управление Минобороны по перспективным межвидовым исследованиям.

«Думаю, что если удастся нам зайти, выполнить и внедрить результаты, то это будет серьезный прорыв, которым грех не воспользоваться. Минобороны будет хорошим драйвером в этом процессе, особенно с точки зрения практического применения — того, чего сейчас не хватает», — подчеркнул Осыко.

Напомним, 26 мая Владимир Путин на совещании с военными уже говорил об «армии будущего». Президент обсуждал с экспертами «создание приоритетных образцов вооружения, в основу которых заложены наукоёмкие технологии с элементами искусственного интеллекта». Речь шла в том числе о лазерных и гиперзвуковых системах, а также роботизированной технике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Жаль, что многие статьи на Фонтанке идут без возможности оставить комментарий, основным содержанием которого является справедливость....

Анекдот:
- Почему в Советском Союзе в свое время прекратили разработку авиационных бомб с элементами искусственного интеллекта?
- Прекратили сразу после того, как очередной опытный образец не смогли выпихнуть с борта бомбардировщика... ;)

Боевые роботы с ИИ будут читать аффективно-шизофренические мысли противника на расстоянии 1000 кабельтовых. Сколько там лярдов бабла попросили у "гаранта" на это дело?

раньше любой кусок в армии и сундук на флоте не только успешно управляли ИИ но и имели с него гешефт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...