NEWSru.com сообщил о своём закрытии

Информационный портал NEWSru.com 31 мая заявил о своём закрытии после 21 года работы. Сообщение об этом стало последней публикацией на сайте.

38

«Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика. Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году, — объясняет редакция. — Нам все чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих. Все больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов. Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной».

Портал поблагодарил своих читателей — в последнее время их было 3 миллиона человек в месяц. «Мы прощаемся с вами, но пока оставляем открытым весь архив, накопленный за 21 год работы. А это 1 миллион 172 тысячи 931 новость (не включая эту). Эта история событий XXI века крайне важна для понимания происходящего сегодня. Архив поможет не быть наивными и доверчивыми, поможет сопоставить факты и ответить на многие вопросы», — отмечается в сообщении.

NEWSru.com функционировал с 1 августа 2000 года по 31 мая 2021 года, сначала как «НТВ.ру». Многие сотрудники проработали на сайте с момента его открытия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Очень, очень жаль. Лучший новостной портал, на котором говорили только правду , а не всякую брехню как на федеральных каналах.

Очень жаль, лучший новостной портал ,который говорил правду , а не всякую брехню , как все федеральные каналы.

Признайтесь честно, вы просто стали неудачниками. Про 3 миллиона явное враньё, ни в один рейтинг СМИ они уже давно не входили. Серенькое СМИ, таких в стране сотни, откройте список сайтов СМИ через рамблер топ 100 или liveinternet, например, и смотрите, сколько в России новостных порталов и интернет СМИ, о которых никто и не слышал. Есть СМИ, где могут талантливо писать статьи, делать расследования, как позитивно относящиеся к стране, так и справедливо или несправедливо критикующие её, а есть СМИ, которые, как и "огонёк", например, пытаются выезжать на "старых щах". Вину надо искать в действиях руководства, прежде всего, которое привело к тому, что они потеряли всех ключевых и талантливых сотрудников и стали серым уг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1