7

Американский учёный предсказывает COVID-26 и COVID-32 и предлагает давить на Китай

Необходимо очень тщательно изучить происхождение коронавируса, вызвавшего нынешнюю пандемию, а иначе человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32, заявил эксперт по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез.

«Это третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке (после SARS и MERS). <…> Нынешняя — третья по счету. Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19», — цитирует 31 мая РИА Новости выступление эксперта в эфире телеканала NBC News.

По его словам, чтобы исследовать «возникновение вспышки», надо отправить в Ухань вирусологов, эпидемиологов и других специалистов. «Думаю, мы действительно должны оказать сильное давление на Китай, включая возможные санкции, чтобы команда выдающихся эпидемиологов и вирусологов в Китае получила беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям», — подчеркнул Хотез.

Ранее Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за ЧП в научной лаборатории пока не исключается. В сообщении были приведены слова президента США Джо Байдена о том, что разведсообщество страны допускает две версии происхождения вируса: при передаче человеку от животного и из лаборатории; в течение 90 дней разведка должна с удвоенными усилиями продолжать сбор и анализ информации, а после информировать президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

странно, что китай до сих пор не заявил ничего про двух американцев с поддельными паспортами, которые зачем-то посещали рынок в ухане, а после спешно покинули страну. вот это было бы весело

Сделать виноватыми китайцев вряд ли удастся. Предположу, что все это сделано с ведома и подачи исследовательского центра в Мериленд, соответственно при участии Америки и прочих мировых магнатов. Вероятно, вышло из-под контроля или раньше запланированного.

Эта лаборатория совместные с американцами исследования проводила вирусов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...