97

Россия перечислит Белоруссии второй транш в полмиллиарда долларов «в ближайшее время»

Белоруссия получит вторую половину миллиардного госкредита от России в ближайшее время. О согласовании перечисления второго транша в 500 млн долларов 29 мая сообщил по итогам встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По крайней мере, для этого не остается никаких препятствий, все согласовано», — цитирует Пескова ТАСС 29 мая.

Перевод был согласован, по словам пресс-секретаря главы России, «до всех историй с самолётом». Сделано это будет, как и планировалось, до конца июня. Дополнительных средств Лукашенко у Путина не просил, добавил Песков.

«Президент Лукашенко не озвучивал каких-либо просьб о дополнительной экономической помощи, вопрос так не ставился», — сказал представитель Кремля.

Правительство России одобрило Белоруссии кредит в 1 миллиард долларов в декабре 2020 года. Условием было названо отсутствие просроченной задолженности. Когда именно будут перечислены эти деньги, а также срок их возврата, кабмин не уточнил.

В сентябре во время переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко российский президент заявил, что РФ выдаст Белоруссии кредит в 1,5 млрд долларов. Это вызвало недовольство среди белорусской оппозиции. В 2020 году обязательства Белоруссии перед Россией по долгу и процентам составляли чуть меньше 1 млрд долларов и порядка 460 млн долларов перед Евразийским фондом стабилизации и развития. Лукашенко заявил, что договорился об отсрочке выплаты этого долга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

Ахах.
Даже слов нет.

Хорошо брать в долг у РФ, она же все долги списывает. Ну, наверное, что-то отдать приходится, кто-то из чинуш становится миллионером, но ведь по сравнению с суммой долга такая малость. В общем, сплошная выгода.

Белавиа отказывается летать в Крым, зачем ее тогда спасать. Будут летать российские компании по маршруту Минск- Симферополь ну и объединение Белоруссии с РФ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...