17

«Парламентская газета» удалила сообщение о замене загранпаспортов только в России

Живущих за границей россиян не будут заманивать на Родину за загранпаспортами

«Парламентская газета», официальное еженедельное издание Федерального собрания РФ, удалила информацию о том, что гражданам России, живущим за границей, теперь нужно будет получать загранпаспорта только на родине. Якобы это предписывал новый приказ от МВД. Теперь ошибочная интерпретация исправлена.

«Получить заграничные паспорта смогут граждане России, проживающие на территории страны, а также за её пределами», — говорится в отредактированной 29 мая версии новости.

Кроме того, в материале появилось важное уточнение: полномочия выдавать паспорта граждан России за пределами страны возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения. Об этом говорится в ст. 8 ФЗ от 15.08.1996 г. и 114 ФЗ о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Сама процедура описана в регламенте, утвержденном МИД.

Позже представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что новый административный регламент МВД не повлияет на эту процедуру: граждане РФ, проживающие за рубежом, по-прежнему могут оформить заграничный паспорт в дипломатических представительствах России за границей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Сообщение удалили, но паспорта только на территории... А на Родине суд решит, куда вам потом ехать...

Министр внутренних дел хотел заманить детей министров и глав госкорпораций в Россию. Но "элита" взвыла. Сама мысль, что близкие люди вынуждены будут целый месяц в ожидании паспорта находиться в самой прекрасной стране, повергла небожителей в ужас.

Я всёже спрошу - и что?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...