Глава «Белавиа» назвал запрет на полёты в ряд стран подлостью и желанием соседей заработать

43

Генеральный директор белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец возмутился тем, что Великобритания, Франция, Литва и США запретили его перевозчику действовать на их территории, даже не дождавшись окончания расследования.

«И это до расследования инцидента, в котором, может, и есть виновные, но точно не «Белавиа». Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную «Белавиа», да еще и не начав толком расследование. Подлость. Да ещё, правда, соседи решили, как всегда, на этом заработать», — написал он в Facebook 28 марта.

У Белоруссии были большие планы по развитию Минска как крупного авиахаба. Однако после инцидента 23 мая с вынужденной посадкой Ryanair, которая позволила белорусским силовикам задержать основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и россиянку Софью Сапегу, многие авиакомпании отказались летать над территорией Белоруссии. Международная организация гражданской авиации приняла решение расследовать посадку самолёта Ryanair в Минске до 25 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

нам уже объяснили, что в посадке литовского рейса виноват хамас и подлые натовцы, которые пример подали, сажая моралеса в Вене (хотя всё было не так - но это не важно)..
Теперь подлецы - авиакомпании, которые не хотят, чтоб их самолёты сажало белорусское кгб, подкладывая фейковые бомбы, и выхватывало и пытало пассажиров, которых фюрер объявил террористами (это все, кто против него самого). Белавиа за такую новую нормальность топит? Ну да, кругом подлецы - не хотят по правилам самозванца лукашеску играть...

"Это, как его… волюнтаризм!"

Люди, дорвавшиеся до власти, просто теряют край. И если их не могут остановить люди внутри страны, то пытаются как-то повлиять люди из-за границы. Но они не всегда понимают, что эти санкции и запреты бьют по простым людям! А царькам на эти действия просто наплевать! У них одна проблема - лишь бы не оторвали от корыта с деньгами! Их и их дружков!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...