Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава «Белавиа» назвал запрет на полёты в ряд стран подлостью и желанием соседей заработать

11415

Генеральный директор белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец возмутился тем, что Великобритания, Франция, Литва и США запретили его перевозчику действовать на их территории, даже не дождавшись окончания расследования.

«И это до расследования инцидента, в котором, может, и есть виновные, но точно не «Белавиа». Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную «Белавиа», да еще и не начав толком расследование. Подлость. Да ещё, правда, соседи решили, как всегда, на этом заработать», — написал он в Facebook 28 марта.

У Белоруссии были большие планы по развитию Минска как крупного авиахаба. Однако после инцидента 23 мая с вынужденной посадкой Ryanair, которая позволила белорусским силовикам задержать основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и россиянку Софью Сапегу, многие авиакомпании отказались летать над территорией Белоруссии. Международная организация гражданской авиации приняла решение расследовать посадку самолёта Ryanair в Минске до 25 июня.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 43

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close