0

НИИ скорой помощи им И.И. Джанелидзе получил новый автомобиль скорой помощи

Новый автомобиль скорой помощи «Соболь» стоимостью 1,8 млн рублей пополнил парк ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе».

Как сообщают в самом НИИ, новая машина скорой помощи будет решать сразу несколько задач. Так, ее будут использовать на вертолетной площадке института для доставки пациентов от вертолета до пандуса института, откуда далее их повезут в операционные, а аще в ней будут эвакуировать пациентов в другие клиники и наоборот — доставлять больных в стационар НИИ.

— Чаще всего мы везем пациентов к себе, — заявил на церемонии вручения Вячеслав Афончиков, заместитель главного врача НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе по анестезиологии и реаниматологии, — ситуации, когда наш институт переводит тяжелых пациентов в другие стационары, очень редки. Радиус действия автомобилей скорой помощи института охватывает также другие города Северо-Запада — Новгород, Псков, Петрозаводск, Вологду. И это сложные эвакуации.

Всего в институтском автопарке — четыре машины скорой помощи, новая начнет работать в режиме суточных дежурств, с 31 мая 2021 года.

Автомобиль для больницы прибрел Банк «Санкт-Петербург» в рамках своей благотворительной программы по поддержке медицины и медицинских работников, работающих в тяжелых эпидемиологических условиях. С начала пандемии финансовую помощь от банка получили 45 медучреждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...