«Фонтанка» победила в номинации «Культура» и взяла спецприз на «Золотом пере»

В Петербурге состоялось награждение победителей журналистской премии «Золотое перо — 2020». В номинации «Культура» победила команда, которая вела проект «Фонтанки» «#без антракта» — Светлана Григошина, Ольга Маркина и Алина Циопа. Об этом 28 мая объявил член жюри конкурса Михаил Трофименков.

20

Награду журналисты получили за проект «Онлайн-фестиваль на «Фонтанке.ру» #безантракта».

Также экс-корреспондент «Фонтанки» Николай Нелюбин получил специальный приз от уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. По словам омбудсмена, его работа на «Фонтанке» особенно выделялась во время пандемии коронавируса. Шишлов подчеркнул, что Нелюбин «дистанционную работу освоил в совершенстве».

«Его материалы отличались, особенно в понимании проблемы. Это была важная миссия», — добавил омбудсмен.

В номинации «Экономика» победила корреспондент 47news Юлия Гильмшина.

За вклад в журналистику премию получила Людмила Фомичева, экс-глава Союза журналистов Петербурга и руководитель «Интерфакс Северо-Запад».

В номинации «Политика и публицистика» победила корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочкова за серию материалов для портала Znak.com. Приз в категории «Расследование» получили Михаил Зеленский, Максим Литаврин и Давид Френкель из «Медиазоны».

Проект «Новой газеты в Петербурге» Марии Власовой, Серафима Романова и Василия Третьякова стал лучшим в «Социальных проблемах». Награду в номинации «Петербург. Настоящее и перспективы» вручили Екатерине Додзиной из MR7. В «Экологии» победу одержала Лина Зернова из «Новой газеты в Петербурге». Лауреатом в категории «Фото» стал Александр Петросян из «Коммерсанта», а Марину Цареву из того же издания отметили за лучший дебют.

В прошлом году «Фонтанка» взяла четыре «золотых пера» на юбилейной СМИ-премии. Журналисты издания стали лучшими в политике, экономике, спорте и человеческих историях.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Галеева в жюри ведь, кажется? Почему комментаторы ее ищут в списке награждённых? Или ничего - можно самим себя награждать? Ее «особое мнение» о фильме Собчак было, кстати 👎🏾👎🏾 Вообще теперь перестала ее читать. Как говорил в доисторические времена мне на летней практике матёрый и неполиткорректный редактор из Выборга: «Есть такой жанр - его особенно любят журналистки - взгляд и нечто: «Я вышла в поле, споткнулась о камень, подняла глаза - вокруг расстилалось...»

Не, не "Колокол" Герцена )), но очень лично мне симпатичный ресурс. Поздравляю "Фонтанку" !!
Один вопрос: а что это Венеру Галееву не отметили?

А ведь были времена, когда получить “Золотое перо” было почетно... Этот год
удивил и здесь... Журналист года даже мысль нормально изложить не может ни в одной статье. Смех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...