«Открывай, сейчас двери не будет»: в Петербурге СОБР зашёл к подозреваемым в угонах. Кувалду взяли не зря

Полиция раскрыла серию автомобильных краж в Московском районе Петербурга. Подозреваемых нашли, угнанных «корейцев» пока отловить не удалось.

35

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 28 мая, накануне правоохранители задержали предполагаемых преступников в возрасте 46 и 50 лет. Профессиональные угонщики, отмечают в ведомстве. По данным «Фонтанки», первый живёт в пятиэтажке на Бухарестской, второй обитает в высотке на Брюсовской улице и в прошлом пару раз уже привлекался за кражу.

Зайти к нему тихо не удалось. Сопровождающие полицейских бойцы СОБР воспользовались кувалдой и ломом и попросили открыть, потому что «сейчас двери не будет». Судя по видео, слова с делом не разошлись.

пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Из квартир фигурантов изъяли скрутки для взлома замков дверей и замков зажигания, программатор электронных ключей, документы, шильду с номерами агрегатов автомобиля, регистрационные знаки, рации и телефоны.

По версии оперативников, двое жителей Петербурга являются членами группировки, которая специализируется на угоне автомобилей корейского производства. Предполагается, что они причастны к пропажам трёх «Хёндэ» и «Киа». Автомобили исчезали с Бассейной, Типанова, Космонавтов и Новоизмайловского проспекта с ноября прошлого года по март. По всем фактам возбуждены дела о кражах.

Подозреваемых задержали на двое суток. «Полицией приняты меры к розыску похищенных автомобилей и установлению иных эпизодов противоправной деятельности задержанных», — добавили в ГУ МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Не надо никого ловить. Просто изменить закон, по которому если тебя поймали за рулём угнанного авто, говоришь что просто хотел покататься и тебя отпускают. В Грузии 10 лет дают за любую попытку угона. Сейчас там около 10 угонов в год на всю страну.

Сейчас откупятся и снова корейцы на запчасти пойдут

Ещё одна показательная порка. Какая разница владельцам поймали там кого-то или нет, если машины не нашли. Учитывая сколько угонов, сговоров со страховыми и т.д. - это просто смешно. Поймали двоих из 10000, и то не факт, что за угон

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...