28

На уральском заводе создадут тяжёлого робота для уличного боя

Создание тяжёлого ударного робототехнического комплекса «Штурм» начал «Уралвагонзавод»

Специалисты научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» начали работу по созданию первых опытных образцов тяжёлого ударного робототехнического комплекса «Штурм», предназначенного для боя в городе.

Как сообщает 28 мая РИА Новости со ссылкой на два источника в оборонно-промышленном комплексе, на УВЗ, в частности, создаётся подвижный пункт управления боевыми машинами комплекса и сами машины с разными боевыми модулями, включая модуль со 125-миллиметровым гладкоствольным укороченным орудием. Все машины комплекса строятся на шасси танка Т-72Б3, уточнил один из собеседников агентства.

По словам второго источника, другие варианты боевых модулей комплекса будут включать следующие виды вооружения: блок реактивных огнеметов «Шмель», спаренные 30-миллиметровые автоматические пушки, блок 220-миллиметровых термобарических неуправляемых реактивных снарядов. При этом сами боевые машины комплекса «Штурм» будут обладать высоким уровнем защиты от противотанковых средств противника.

Укороченное орудие так называемой сниженной баллистики предназначено в том числе для действий на ближних дистанциях в условиях городского боя.

Как поясняют военные эксперты, основное назначение комплекса «Штурм» — выявление и подавление долговременных огневых точек, уничтожение живой силы противника, в первую очередь противотанковых расчётов, представляющих для бронетехники в городе особую опасность. Все машины робототехнического комплекса «Штурм» предназначены для действий на переднем крае, как непосредственно в боевых порядках подразделений, так и автономно, на отдельных направлениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Россия -первая страна, где будут строить роботов-трансформеров! Из Т-72 он будет трансформироваться в угольный вагон и затем в металлолом

да ну, фигня. Я то думал что "робот для боя в городе", спроектированный на Урале, должен быть человекоподобным, уметь лузгать семки и дать в бубен, в случае, если не хочешь отдать мобилу.

Робомент (реж Михалков)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...