18

Беглов: Возможности системы здравоохранения в Петербурге «не бесконечны». Подготовлен план развертывания коек под COVID-19

Петербургские власти подготовили план развертывания дополнительных коек под коронавирус

В Петербурге подготовлен план развертывания дополнительных коек под COVID-19. Об этом вечером 27 мая заявил губернатор города Александр Беглов, передает его пресс-служба.

Он уточнил, что тенденция к снижению заболеваемости замедлилась, однако пока власти не видят необходимости в развертывании дополнительных коек, хотя и готовы к этому. Под COVID-19 уже снова работают «Ленэкспо», Госпиталь для ветеранов войн и больница им. Семашко. В общей сложности петербуржцев с внебольничными пневмониями готовы принять 5992 койки. По словам Беглова, за последний год система здравоохранения в Петербурге «укрепилась».

«Она способна выдержать определённую нагрузку, но ее возможности не бесконечны. Эпидситуация зависит от того, насколько горожане соблюдают правила Роспотребнадзора — это маски, социальная дистанция и насколько активно жители вакцинируются. Если человек не соблюдает правила, он может заболеть и самое страшное — передать вирус окружающим. Те, кто безответственно к этому относятся, подвергают опасности своих родных и близких, перегружают систему здравоохранения», — подчеркнул Беглов.

Полный курс вакцинации пока в городе прошли около 550 тысяч человек, что значительно меньше плана как минимум в 2 млн горожан (для создания коллективного иммунитета). «Если обстановка будет ухудшаться, то Роспотребнадзор будет вынужден вводить ограничительные меры, чтобы прервать цепочку заражений», — предупредил губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

guess
А Беглов не хочет обратиться к Голиковой и Скворцовой, которые столько лет оптимизировали систему здравоохранения, избавляясь от на их взгляд "излишних коек", да целых медучреждений, если говорить еще и о периферии. Сокращали по-бешенному, без разбора, торопились, ведь как знали, что скоро это будет необходимо для нужного "эффекта"!!
А сейчас вину перекладывают на граждан, не хорошие, болеют они видите ли.
За идиотов нас держать не надо.

IlyaM
А вот интересно, болельщики ЧЕ должны будут сдать 2 ПЦР теста и сидеть в самоизоляции до получения отрицательного результата?

265849762
Это коронобесие будет продолжаться до 2025 года. Еще до объявления ВОЗом "пандемии" (при том, что процент заболевших тогда был в сотни раз ниже эпидемического порога) Всемирным Банком(!) был составлен план заниматься ею до 2025 года. Получается, что эта "пандемия" имеет финансово-политическое происхождение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...