Когда переехал, не помню. Шнуров ответил на сообщения о том, что он теперь москвич

Шнуров о московской прописке

Российские СМИ в День города Петербурга сообщают о том, что один из самых известных петербуржцев, музыкант Сергей Шнуров сменил регистрацию на столичную. В подтверждение этой информации журналисты ссылаются на данные из ФНС и Единого госреестра индивидуальных предпринимателей.

34

Действительно, в выписке из ЕГРИП Межрайонная инспекция ФНС № 46 по г. Москве названа регистрирующим органом «по месту жительства индивидуального предпринимателя». На учет в столичном налоговом органе ИП Шнуров Сергей Владимирович встал 18 мая.

«Фонтанка» связалась со Шнуровым и спросила напрямую, действительно ли он сменил прописку и теперь москвич. В ответ получила лаконичное: «Врут». Музыкант уточнил, что просто «ИП перенес в Москву. А они выводы сделали». И предложил за уточнениями обратиться к его юристу.

Адвокат Шнурова, старший партнер и глава представительства в Лондоне юридической компании Pen & Paper Константин Добрынин уверил «Фонтанку», что не может раскрывать всех деталей из жизни своего клиента, но полностью доверяет словам Шнурова: «Как Сергей говорит, так и есть. И я, и он считаем себя петербуржцами. Кто же это станет опровергать».

Отметим, что по федеральному закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» говорится, что регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства (статья 8, пункт 3 ФЗ 129).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Фонтанка права, но лишь отчасти: ИП как правило регистрируется по месту регистрации физлица, образующего это самое ИП, но может быть зарегистрировано и по месту ведения деятельности! Например, проживая в Петербурге, оказываете услуги какой-то московской фирме. Конечно, налоговые очень неохотно идут на подобный кульбит, но раз у Шнура такой именитый юрист, мне кажется, он легко объяснил московским налоговикам их обязанности!

У журналистов поколения ЕГЭ глобальные проблемы с русским языком. Но что мешало поискать текст песни, если сами не сильны в пунктуации? Грамотный заголовок был бы написан так: «Когда переехал – не помню».

А шнурок- это днище, конечно
Как и костик очкастик (

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...