Коронавирус оставил петербуржцев без мороженого. Гастрономический фестиваль на площади Островского отменен

Смольный сократил программу празднований Дня города из-за неблагополучной обстановки с COVID-19

Подъем заболеваемости коронавирусом в прямом смысле оставил жителей Северной столицы без сладкого. Городские власти отменили ежегодный Фестиваль мороженого, который должен был состояться в рамках Дня города на площади Островского.

9

«В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Санкт-Петербурга принято решение об отмене проведения 29.05.2021 ежегодного Фестиваля мороженого», — говорится в сообщении комитета по промышленной политике от 26 мая.

Фестиваль мороженого в Петербурге проходит с 1995 года. Его посещают более 60 тысяч человек, которые съедают около 35–40 тонн мороженого. В этом году гостям обещали десятки сортов мороженого местных производителей и из других регионов, а также выступления артистов и другие активности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Фестиваль мороженого опасно, а куча иностранных болельщиков на ЧЕ нет?

Если съесть много мороженого, будет ангина. З-забота

Просто поразительно. Народ лишают ради блага народа различных же благ. Искрометное чувство юмора и безграничное нахальство. Форму модно, чё - нужно, саммиты всякие - обязательно, а мороженое - низзя, а то заболеет инфантильный народишко.
Осень надеюсь, что судьба или карма обойдется симметрично с желаниями и комфортом выдумщиков - благодетелей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...