«Юра, мы приехали». На Байконуре петербургские граффитисты разрисовали заброшенный «Буран»

16914

Граффити, которые появились на бортах заброшенного на Байконуре космического корабля «Буран», исполнили художники из Петербурга.

Об этом 26 мая сообщает паблик «Протестный Петербург». По данным авторов, граффити «Добро» и надписи, среди которых «Юра, мы приехали», появились на борту «Бурана» благодаря художникам из команды DobroCrew.

После того, как фотографии граффити появились в Интернете, Роскосмос пообещал взять изрисованный корабль под охрану. Помимо этого, в госкорпорации уверили, что на ближайшем заседании Межправительственной казахстанско-российской комиссии по Байконуру будет поднят вопрос об охране уникальных объектов на космодроме, сообщает ТАСС.

Макет советского орбитального корабля-ракетоплана многоразовой транспортной космической системы «Энергия — Буран» находится на не используемом с начала 90-х годов объекте космодрома Байконур.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 21

16645781226 Мая 2021 в 16:29
Надо напомнить что тот самый многоразовый челнок "Буран", который все-таки один раз слетал в космос в автоматическом режиме, погиб из-за обрушения крыши ангара, в котором он хранился... Крыша обвалилась из-за того что казахи, которых наняли ремонтировать крышу этого ангара, подняли рубероид и складировали его кучей в одном месте крыши. Но разрушился не один сегмент крыши, а по эффекту домино завалилась большая часть крыши. По всплывающим сейчас документам - из-за ошибки при проектировании...
Также публичны отчеты различных "сталкеров", неоднократно уже ползавших по различным заброшенным объектам, относящимся к проекту "Энергия" - "Буран". Из этих отчетов понятно что охраны там практически нет (иначе сталкеры не смогли бы забраться на эти объекты).
Совсем уже не смешно стало когда выяснилось что часть объектов была передана Казахстану, который их успешно приватизировал методом передачи еа баланс неких юрлиц, у которых сейчас основной собственник - частное лицо...
"А тебе слабо, Илон?"
+1-0
close
close