Российские банки в апреле выдали в 6 раз больше автокредитов

2

В апреле 2021 года российские банки, по предварительным данным, «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), выдали 87 тысяч автокредитов. Это в шесть раз больше, чем за тот же период 2020 года, когда были введены ограничительные меры из-за коронавируса.

Как сообщает 26 мая пресс-служба ОКБ, в процентном соотношении годовой рост числа выданных автокредитов составил 504 %. В апреле 2020 года банки выдали их всего 14 тысяч. По словам гендиректора бюро Артура Александровича, рекордные выдачи автокредитов в минувшем месяце в первую очередь объясняются тем, что после долгого дефицита в продаже появились почти все популярные автомобили, и покупатели смогли удовлетворить отложенный спрос. Ну а во-вторых, из-за того, что машины сильно подорожали, всё больше людей могут себе их позволить только в кредит.

По сравнению с мартом 2021 года выдача кредитов на автомобили в апреле выросла на 19 %. Среди 30 регионов РФ, где их выдали больше всего, самый высокий рост отмечен в Самарской области (41 %), Татарстане (35 %) и Башкортостане (32 %). Петербург же, напротив, среди тех регионов, где рост наименьший: за месяц в городе выдали 6,1 тысячи автокредитов, что больше мартовского показателя на 5 %. Также ненамного выросло количество автокредитов в Москве (10 %) и Нижегородской области (3 %). В Ленобласти было выдано 1,8 тысячи кредитов на автомобили, и это на 18 % больше, чем в марте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Это все Путин виноват!

Теперь ответственные люди будут в 6 раз чаще кричать "пробки повсюду, машины у всех новые, где вы нищету увидели". :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1