Четыре юриста и их руководитель задержаны в Петербурге по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионера

10

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» после жалоб петербуржцев на работу компании юристов.

Как стало известно «Фонтанке» 26 мая, исследовать работу «Межрегионального центра юридических услуг» с офисом в Перекупном переулке СК и полиция начали после заявления, которое принес в правоохранительные органы 83-летний мужчина. Он рассказал, что в феврале 2021 года заключил с компанией договор на оказание юридических услуг и заплатил порядка 200 тысяч рублей. Однако специализированной помощи так и не получил.

Сотрудники экономической полиции в рамках расследования уголовного дела 24 мая провели серию обысков и задержали четверых сотрудников компании (45-летнего мужчину и трех женщин в возрасте от 22 до 28 лет), а также руководителя ООО 37-летнюю женщину.

Её и единственного задержанного мужчину поместили в изолятор временного содержания. Трех юристок отпустили на подписку о невыезде.

СК полагает, что пенсионер стал не единственной жертвой действий предполагаемых мошенников.

Ведется дальнейшее расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

каждый день раздается звонок, и записанный голос сообщает, что "В соответствии с федеральным законом N 324 вы имеете право на бесплатную юридическую помощь".

Надеюсь это те юристы, которые обзвонили уже граждан города с предложениями своих услуг.

П отношению к этим мутантам надо было слово "юрист" использовать в кавычках. Чтобы не дискредитировать профессию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1