Блогеры из Европы рассказали о заказе постов про смерти от укола вакциной Pfizer. Корни тянутся в Россию

25

Несколько европейских блогеров рассказали про заказы на крупные суммы от агентства Fazze. Их просили рассказать о сотнях смертей после укола вакциной от Pfizer/BioNTech.

Кто руководит Fazze, 25 мая выясняло издание The Guardian. Несколько человек во Франции и Германии получили письма с предложением за солидную плату написать о том, что «уровень смертности среди вакцинированных Pfizer почти в три раза выше, чем среди вакцинированных AstraZeneca». Предлагалось ссылаться на Le Monde и посты на сайтах Reddit и Ethical Hacker. По замыслу, ролики в Instagram, YouTube и TikTok должны были выглядеть личным мнением блогеров.

Fazze на сайте указывало, что базируется в Лондоне, но по указанному адресу компания не зарегистрирована. После интереса к ее деятельности журналистов, сайт был закрыт, страница в Instagram тоже.

Следы компании сохранил сервис LinkedIn. Судя по сохранившимся данным, несколько сотрудников этой компании учились в Сибирском государственном транспортном университете. Fazze, уточняет The Guardian, входит в холдинг Adnow International, основанный российским предпринимателем Владимиром Башкиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Ахаххаха! Путин лично писал, точно говорю! ))

Видать сутник v на столько плох, что чтобы показать его эффективность и безопасность нужно привлекать дополнительный пиар в виде проплаченных блогеров.

О да! Петров и Баширов снова в деле!))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...