«ЛизаАлерт» наглядно показывает пять историй, которые приводят к пропаже и гибели детей

5

В Петербурге открылась тематическая экспозиция под названием «Пустота внутри», организованная поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт». Она открылась в честь Международного дня пропавших детей, который ежегодно отмечают 25 мая.

По словам организаторов, выставка представляет собой пять самых частых историй, которые приводят к пропаже и гибели детей: водная среда, выход на лёд, лес, уход ребёнка с незнакомцем и хорошим знакомым.

ПоделитьсяПоделиться

Главная цель мероприятия — привлечь внимание к описанной проблеме, повысить осведомлённость родителей, а также напомнить о бдительности и способах предотвращения несчастных случаев. Горожан ждут с 25 по 31 мая в парке «Озеро Долгое» в Приморском районе. Проект реализован с помощью главы администрации Николая Цеда.

За пять месяцев 2021 года поисково-спасательные отряды в Петербурге и Ленобласти обработали 186 заявок по несовершеннолетним, из которых 179 найдены живыми. Пропавшими без вести остаются четыре ребёнка.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ф., напишите статью, не все на выставку сходить смогут, а рассказать детям, какие истории бывают, и чего надо опасаться, родители смогут!

У филиала полиции «ЛизаАлерт» ни одной истории из СПбГУ, а ведь там пропадали... А потом все дружно молчали - «ЛизаАлерт», МВД и СПбГУ.

Вот такие выставки должны быть в коридорах ФССП, а не то мразотное творчество эрспэх, которое сегодня ранее Фонтанка публиковала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...