В Петербурге представили концепцию Лахта Центра 2. Его высота — 703 метра

«Газпром» хочет построить в Петербурге ещё один небоскрёб

На межведомственном совете по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и «Газпромом» представили архитектурную концепцию нового небоскреба. Об этом 25 мая сообщает пресс-служба компании.

149
Фото: скриншот с Youtube.com/Газпром
ПоделитьсяПоделиться

«Высота башни в 703 метра очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером», — сказал глава компании Алексей Миллер.

Планируется, что здание дополнит архитектурный ансамбль и станет мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства.

Тони Кеттл, архитектор проекта, который ранее руководил коллективом авторов архитектурной концепции Лахта Центра, пояснил, что здание представляет собой «создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни». По его словам, архитектурное решение воплощает собой вдохновленную энергией во всех ее формах идею: от спиральных энергетических волн до спиралей энергии волн в воде.

Здание будет вторым в мире по высоте и «чемпионом» по высоте обзорной площадки, которая разместится в 530 метрах от земли.

Проект планируется реализовать вне инвестиционной программы «Газпрома», на принципах проектного финансирования. Задачу возложат на компанию, не аффилированную с «Газпромом». В настоящее время уже разработана дорожная карта. Участок под строительство предоставит «Газпром».

Фото: скриншот с Youtube.com/Газпром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (149)

Новый фаллический символ?

Небоскреб очень нужен, просто дозарезу, но в Торжке или Грязовце.

Один простой вопрос: зачем?
У Газпрома что, всё так хорошо, что можно строить 700-метровые башни по принципу "чтобы было"? Как обстоят дела с газификацией малых городов и деревней? Как продвигается проект по переводу транспорта на газ? Сколько новых газовых заправок (метановых, за которые они так топят) открыто по стране?
Можно еще вспомнить и международные истории: запустили ли и эксплуатируют ли на 100% тот свой газопровод? Выиграли ли все суды у всяких там прибалтов и украинцев (а не прос#али и не подставили всех на огромные выплаты каких-то штрафов всякой шантропе - это ведь пойдет наверняка за счет недоплаты налогов в итоге)...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...