13

Смартфоны приравняют к холодильникам. В России предложили продлить срок службы бытовой техники

Срок службы крупной и мелкой электроники в России могут продлить до десяти лет

Вице-премьер Виктория Абраменко поручила Минпромторгу и Минэкономразвития РФ проработать внедрение в России европейских технических регламентов для производителей крупной и мелкой электроники.

Как сообщает 25 мая РБК со ссылкой на представителя вице-премьера Марту Галичеву, данная инициатива призвана продлить возможный срок использования электроники, включая смартфоны, до десяти лет. Изначально с таким предложением выступил глава Минприроды Александр Козлов.

Министр сослался на принятые в 2019 году и вступившие в силу в марте этого года экодизайны электроники в Евросоюзе, которые обязывают производителей обеспечить покупателям право на её ремонт в течение семи-десяти лет. В настоящий момент эти регламенты распространяются только на производство телевизоров, холодильников, стиральных и посудомоечных машин, фенов, однако в ЕС обсуждают возможность принять их и для смартфонов, ноутбуков и мелкой электроники.

По мнению Козлова, их применение в России позволит сократить количество «электронного мусора». Предполагается, что у граждан страны снизится потребность в приобретении новых и утилизации старых товаров на протяжении более длительного времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Это о чём речь? Назовите хоть одну марку смартфона, производимого в РФ. Что они там продлевать собрались? В переводе на русский язык это может звучать так - вам, нищебродам, покупка смартфона станет доступна не чаще, чем раз в 10 лет, а мы, умненькие, на разработке программы для вас денег попилим.

..... меня больше бесит, что сколько бы не было оперативки, предустановленные приложения сожрут всю «электронным мусором», оставив пользователю мизер .... беспредел по полной, сели на шею и ножки свесили и всё за чужой счёт.

Представляю себе, как спустя двенадцать лет я с Nokia 5310 XpressMusic, или, спустя десять лет, с Nokia Lumia 620 обратился бы по гарантии к сервисменам... =))
представляю как бы выглядели эти телефоны после 10 лет их эксплуатации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...