46

Роспотребнадзор: Заболеваемость в Петербурге растет из-за слабеющего иммунитета у переболевших

Рост заболеваемости в Петербурге может быть связан не только с прошедшими праздничными мероприятиями, но и с падением уровня иммунитета у тех, кто переболел в первую волну, заявили чиновники.

«Рост, который мы сейчас видим, идет за счет тех заражений, которые произошли в период майских праздников вследствие участия населения в массовых мероприятиях, в том числе несанкционированных», — рассказала журналистам 24 мая начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

С ней согласился и глава комздрава Дмитрий Лисовец, который добавил, что есть, вероятно, и еще одна причина.

«Не исключаю, хотя у меня и нет доказательств, допускаю, что у людей, которые переболели в первую волну, иммунитет уже может быть снижен, потому сейчас мы отмечаем некое повышение числа заболевших и числа госпитализированных. Поэтому тем более сейчас необходимо вакцинироваться», — объяснил председатель комитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

У этого вируса очень плохие последствия. если выживешь.
В частности, может помутнеть внутри-глазная жидость, и твое зрение станет как у древнего старика.
С таким здоровьем, ты уже не сможешь ни работать, ни воевать. Ни нормально жить.
Ты даже не сможешь отчетливо видеть то что изображено на дисплее компьютера.
А медицинская операция на зрении - это большие деньги, и не 100% гарантия вылечиться. Как и вообще вся медицина в РФ, это попадос.

Как же надоели с своим бредовым коронавирусом

Сначала главная сэсовская дама предложила устроить большие майские каникулы. Но видно забыла, что у нас отдых у многих связан с возлиянием, а это неконтролируемое поведение, когда ни о каких мерах безопасности уже и не вспоминают.
Массовые мероприятия? Да, могли. Вот только санкционированные были более массовые, чем несанкционированные. И зачем тогда особо выделять несанкционированные?
В общем нащ СЭС давно запутался...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...