В Петербурге инспектор ГИБДД попался на взятке и потерял работу. Через три года ему можно повторить

10

ГИБДД Петроградского района Петербурга потеряла сотрудника в лице инспектора, которого уличили во взяточничестве на дороге. Суд наказал его штрафом и разрешил вернуться на госслужбу через три года.

О приговоре Кириллу Касину 24 мая сообщает объединённая пресс-служба судов. На недобросовестной работе его поймало Управление собственной безопасности главка. По версии следствия, около полудня 20 января инспектор Касин на Большом проспекте, 29/2, остановил УАЗ с грузом, но без путевого листа, обрисовал перспективы и предложил решить дело на месте.

Просил 100 тысяч, но сошлись на тридцати. Их водитель-мигрант оставил в кармане за передним пассажирским креслом служебного «Рено».

Петроградский суд признал Касина виновным в получении взятки должностным лицом и приговорил к штрафу в размере 600 тысяч рублей и запрету занимать должности на государственной службе сроком на три года.

20 января Касин работал с напарником, и УСБ задержало обоих. Материалов по части 3 статьи 290 УК, кроме тех, где фигурирует Касин, в Петроградский райсуд с зимы не поступало.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Продукты, недвижимость, лекарства - дорожают. Но мигранту повезло - попал на "акцию" (почти, как желтый ценник в магазине).

Он своё уже взял. дай дорогу молодым. заодно понятен прайс: с юр.лиц 100.. 30 минимум. А с физиков? 5 уже не катит, как недавно писали здесь же. Старт со скольки? И только не надо демагогию разводить, что это аморально. Ибо есть официально закрепленные места-кормушки по знакам-разметке, и пункты в ПДД, где мы, водилы, попадаемся обязательно, ибо так сделано.

Пусть с опытом идёт в преподы СПбГУ, их за взятки не наказывают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1