В Петербурге инспектор ГИБДД попался на взятке и потерял работу. Через три года ему можно повторить

17531

ГИБДД Петроградского района Петербурга потеряла сотрудника в лице инспектора, которого уличили во взяточничестве на дороге. Суд наказал его штрафом и разрешил вернуться на госслужбу через три года.

О приговоре Кириллу Касину 24 мая сообщает объединённая пресс-служба судов. На недобросовестной работе его поймало Управление собственной безопасности главка. По версии следствия, около полудня 20 января инспектор Касин на Большом проспекте, 29/2, остановил УАЗ с грузом, но без путевого листа, обрисовал перспективы и предложил решить дело на месте.

Просил 100 тысяч, но сошлись на тридцати. Их водитель-мигрант оставил в кармане за передним пассажирским креслом служебного «Рено».

Петроградский суд признал Касина виновным в получении взятки должностным лицом и приговорил к штрафу в размере 600 тысяч рублей и запрету занимать должности на государственной службе сроком на три года.

20 января Касин работал с напарником, и УСБ задержало обоих. Материалов по части 3 статьи 290 УК, кроме тех, где фигурирует Касин, в Петроградский райсуд с зимы не поступало.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close