Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Автор энциклопедии «Мифы народов мира» пострадал в Петербурге от телефонных мошенников

7003

Литературовед с мировым именем попался на удочку телефонных мошенников в Петербурге.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 24 мая, накануне около пяти дня в полицию Курортного района обратился 76-летний филолог, поэт, крупнейший специалист по романской филологии Михаил Мейлах. Мужчина, по предварительной информации, сообщил, что в субботу, 22 мая, его телефон атаковали звонками «сотрудники безопасности» одного из банков. Ученого убедили, что мошенники пытаются завладеть средствами на его счете, и для того чтобы их обезопасить, нужно перевести деньги на запасной счет. Мужчина снял в банке чуть более 130 тысяч рублей и перевел средства на «страховочный» счет. Лишь позже он понял, что стал жертвой телефонных мошенников.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Михаил Борисович Мейлах — филолог, критик, переводчик и журналист. Он один из первых исследователей и первый публикатор литературного наследия Даниила Хармса и Александра Введенского. Автор энциклопедии «Мифы народов мира».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close