9

Битва за металл: полиция пришла с проверками в пункты приема лома

Полиция в Петербурге закрыла четыре незаконных пункта приема металлолома

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отчиталось о закрытии четырех пунктов приема металлолома. В ходе рейда в четырех точках найдены нарушения. Там не только неправильно принимали лом, но и использовали незаконный труд мигрантов.

Претензии правоохранителей возникли к пунктам на Выборгском шоссе, в поселке Бугры и на проспекте Науки. Протоколы составлены по статье 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). Весь металлолом оттуда конфискован. По статье 14.26 КоАП максимальное наказание — штраф 2500 рублей для физлиц и до 100 тысяч рублей — для юрлиц.

пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

Иностранцы, которые оказались в незаконных пунктах приема лома, отправились в отделения полиции — у них не нашлось документов, подтверждающих право на работу в России.

Рейды по пунктам приема металлолома проводятся в Петербурге регулярно. Там периодически находят нарушения. К примеру, в марте полиция обнаружила в одном из них угнанную «Ладу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Государство само ничего, кроме откачивания природных богатств, организовать не может. И отрегулировать ничего нормально не может. Даже лом этот с 1990 не может. Все что хорошего случается в нашей жизни это вопреки, а не благодаря.

Пусть не законные мигранты не беспокоятся. Полиции просто дано указание почистить город перед Евро по пинанию мяча. Даже крыша сейчас не поможет.Числа с 10 июля всё вернётся на круги своя.

металл нынче дорогой... даже иногда удивляюсь тому, что крышки люков не тащат в лом...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...