Петербуржцы засеяли аллею каштанами и липами в память об умерших детях

23383

В Приморском районе Петербурга появилась аллея, высаженная родителями в память об ушедших детях. Горожане посадили 27 каштанов и 4 липы в рамках акции «Росток памяти».

Как сообщили 22 мая в администрации района, акцию поддержали петербургское госучреждение «Курортный лесопарк» и благотворительный фонд «Свет в руках». Специалисты отобрали саженцы специально, чтобы они дополняли зеленый наряд города. Новые каштаны и липы появились на Ферменском пруду на пересечении дороги на Каменку и Парашютной улицы.

ПоделитьсяПоделиться

Всероссийская акция «Росток памяти» проводится уже четвертый год. Ее цель — привлечь внимание общества к проблемам перинатальной смертности.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 7

O-o!23 Мая 2021 в 09:02
В прошлые выходные рещили по хорошей погоде проехаться - повернули с Парашютной не направо, в сторону Выборгского, а налево со светофора - на Большую Каменку..испытали культурный шок и вообще стресс! Рядом - красивые новые дома с тысячами уже жителей, преимущественно молодых. Практически другой город! В Питере тоже бывает хорошая погода, изредка, и людям хочется подышать и солнышка. А рядом - просто страшные практически руины деревни, ферма с огромными кучами, просто горами навоза, поля, часть обработанных, а часть просто заброшенных, и нескололько дорог, на которых пытаются кататься молодые. Ну неужели рядом с этими новыми гетто действительно нельзя заложить нормальные парки, с аллеями, с детскими площадками, с нормальными прогулочными зонами для молодых и для пожилых! Расстроились и поехали обратно....

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close