3

Для мигрантов, которые застряли в России, МВД придумало «контролируемое пребывание»

Специальный правовой режим появится в России для мигрантов. Его официальное название — «Контролируемое пребывание».

Как передает 22 мая ТАСС со ссылкой на ведомство, режим будет установлен в отношении мигрантов, которые не имеют права на пребывание в стране, но вынуждены тут находиться по каким-либо причинам. Сюда можно отнести иностранцев, в отношении которых приостановлено исполнение решений о высылке, а также тех, кто не может выехать, так как обязан отбывать назначенное наказание или принимать участие в судебных процессах.

МВД может распространить этот режим на иностранцев, «страдающих социально опасными инфекционными заболеваниями», которых Роспотребнадзор отправил на самоизоляцию, рассказали в ведомстве.

В министерстве считают, что нововведение повысит «эффективность механизма обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере». Ведомство рассматривает возможность внести изменения в КоАП в части установления ответственности иностранцев за нарушение режима контролируемого пребывания, добавили в МВД.

По данным министерства, с марта прошлого года из России не выехало около 1,6 млн мигрантов, у которых завершился срок пребывания в стране. За продлением срока действия виз обратились более 134 тыс. человек, более 4 тыс. — с заявлением о предоставлении временного убежища. Еще более 65 тыс. хотели получить разрешение на работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Дайте им лингвиста в штат - ну сколько можно себя глупцами выставлять! Если сейчас вводится "контролируемое пребывание", то какое это самое "пребывание" было до нововведения?

Старший лейтенант ГАИ в самом-самом начале 2000-х уже имел двухэтажный коттедж в самых престижных зеленых районах.
В чем фишка этого телодвижения МВД?

А контролируемое "ехай на дом" невозможно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...