25

Детский омбудсмен Подмосковья предложила вернуть смертную казнь для педофилов. В Госдуме уже пытались и собираются снова

Детский омбудсмен Подмосковья выступила за смертную казнь для педофилов

Нужно отменить действующий в России мораторий на смертную казнь в отношении педофилов. Такое мнение детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова высказала в интервью РИА Новости, опубликованном 22 мая.

«Нужно подумать о том, чтобы отменить мораторий на смертную казнь для педофилов», — заявила Мишонова. Если сейчас сделать это невозможно и общество к этому не готово, нужно подумать о пожизненном сроке для таких заключенных, считает она, чтобы за это время их труд можно было бы использовать на благо общества.

«Я — за то, чтобы они не выходили. Потому что почти в 100% случаев случается рецидив. Это вылечить невозможно», — заключила уполномоченный по правам ребенка.

В Госдуму неоднократно вносился законопроект об этом, но каждый раз он отклонялся, рассказал изданию «Подъем» первый замглавы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

«Эта идея получает всё большую поддержку в обществе, но она не получает поддержки в Госдуме и в наших элитах, потому что возвращение смертной казни означает выход из Совета Европы. Значительная часть нашей элиты к этому не готова. В ближайшее время провести эту инициативу будет очень трудно», — сказал парламентарий.

Инициативу в Госдуму вносила фракция «Справедливая Россия», в которую входит Емельянов. «Думаю, сейчас в очередной раз внесём», — предположил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Не удивлюсь, если после принятия такого закона бизнесом станет не подбрасывание наркотиков, а организация ложных обвинений в педофилии.

Не поддерживаю, полагаю, что как вариант можно разрешить применять к педофилу крайние меры при задержании на месте преступления, в том числе гражданами. А вот суды, прокуроры и т.п. с исходом -смертная казнь, категорически против, эти структуры и личности там заседающие прогнившие насквозь, обвинят и осудят кого угодно и в чем угодно, примут решение по звонку или по рекомендации даже глазом не моргнув.

А чем ее пожизненное не устраивает? В тюрьме для общества человек не опасен, но, если обнаружится судебная ошибка, есть шанс на реабилитацию. Не нравится, что авторам фальшивых дел не комфортно, пока осужденный жив и может бороться за правду?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...