Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

При строительстве объектов Минобороны недосчитались 4,5 млрд рублей. Обвиняемый спалил свои телефоны в микроволновке

17065

Следственный комитет расследует дело о хищении 4,5 млрд рублей при строительстве объектов Министерства обороны. Об этом 22 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Главным обвиняемым является заместитель гендиректора ООО «М-Строй» Дмитрий Пипко.

Издание пишет, что речь в уголовном деле идёт о деятельности АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), учрежденного АО «Гарнизон», которое, в свою очередь, принадлежит Минобороны. За последние пять лет фирма не достроила минимум четыре объекта спецназначения, возвела с нарушениями или представила заказчику сметы с завышенной стоимостью работ и строительных материалов.

ГУОВ учредило ООО «М-Строй», выполнявшее часть строительных работ в рамках госконтрактов с Минобороны. В ноябре 2020 года было возбуждено дело по статье о мошенничестве, единственным фигурантом которого стал бывший гендиректор ООО «М-Строй» Андрей Епифанцев. Но недавно стало известно, что всеми сомнительными работами руководил не гендиректор «М-Строя», а его заместитель Дмитрий Пипко. По данным «Коммерсанта», во время мероприятий по задержанию он уничтожил в микроволновке все три своих мобильных телефона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Воруют и не стесняются

Потешные войска!!!!

Что-то очень дорого для страны обходится эта гипотетическая оборона от мифический нападений.

close