Лучшие отечественные киносценарии этого года назвали в Москве

1

Авторы сценариев к фильмам «Дорогие товарищи!» и «Глубже!» получили премию имени драматурга Валентина Черных «Слово». На чем-то одном жюри остановиться не смогло.

Итоги подвели на церемонии в Московском театре имени Пушкина 21 мая. «Наши мнения разделились поровну, мы не смогли выбрать один сценарий, и продюсеры предоставили возможность вручить два приза. Одна картина про прошлое, вторая — про настоящее. Лучший сценарий полнометражного фильма — «Дорогие товарищи!» и «Глубже!»», — «цитирует ТАСС члена жюри, актрису Викторию Исакову.

Сценарий к «Дорогим товарищам» написал режиссер фильма Андрей Кончаловский в соавторстве с Еленой Киселевой. Над «Глубже» режиссер Михаил Сегал работал в одиночку.

Оценивали претендентов в этом году актриса Виктория Исакова, сценарист Дарья Грацевич, композитор Игорь Вдовин, оператор Влад Опельянц, продюсер Игорь Мишин и режиссер Павел Лунгин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Поощрительную премию заслужили сценаристы сериала "Один час до рассвета". В фильме установлен национальный рекорд по количеству голых сисек и трупов. Образно говоря, бал Сатаны из "Мастер и Маргарита" Юрия Кара и шутинг Данилы Багрова из "Брат-2" в одном флаконе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1