Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Смольный: противоэпидемический эффект длинных майских праздников на исходе

14019

Власти Петербурга сообщили о росте числа активных больных коронавирусом в Петербурге и об окончании противоэпидемического эффекта майских праздников.

За прошедшие семь дней общее количество активно больных новой коронавирусной инфекцией выросло на 4,53% — с 14 928 до 15 604 человек. В больницы за сутки увезли 413 человек, а в федеральный регистр за день занесли 1171 новый случай коронавируса, говорится в справке межведомственного координационного совета за 21 мая.

«Наблюдается тенденция к росту распространения новой коронавирусной инфекции. Противоэпидемический эффект длительных майских выходных и разобщения трудовых и учебных коллективов заканчивается. Единственным надежным заслоном на пути дальнейшего распространения инфекции остается всеобщая вакцинация жителей города», — отметили в совете.

За весь период кампании в Петербурге вакцинировано 643 тысячи человек. Из них 545 тысяч полностью. Запасов вакцины хватит, чтобы привить еще 163 тысячи горожан.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close