23

Смольный: противоэпидемический эффект длинных майских праздников на исходе

В Петербурге заканчивается «противоэпидемический» эффект майских праздников

Власти Петербурга сообщили о росте числа активных больных коронавирусом в Петербурге и об окончании противоэпидемического эффекта майских праздников.

За прошедшие семь дней общее количество активно больных новой коронавирусной инфекцией выросло на 4,53% — с 14 928 до 15 604 человек. В больницы за сутки увезли 413 человек, а в федеральный регистр за день занесли 1171 новый случай коронавируса, говорится в справке межведомственного координационного совета за 21 мая.

«Наблюдается тенденция к росту распространения новой коронавирусной инфекции. Противоэпидемический эффект длительных майских выходных и разобщения трудовых и учебных коллективов заканчивается. Единственным надежным заслоном на пути дальнейшего распространения инфекции остается всеобщая вакцинация жителей города», — отметили в совете.

За весь период кампании в Петербурге вакцинировано 643 тысячи человек. Из них 545 тысяч полностью. Запасов вакцины хватит, чтобы привить еще 163 тысячи горожан.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

делали с супругой спутник в середине марта первую и в начале апреля вторую, вчера сдали на антитела, у меня 209, у супруги 56, теперь дуется и завидует... разброс в 4 раза непонятно почему, но вроде как минимум 15 должно быть
вчера также сдали первый ПЦР после возврата из тёплой страны, отрицательный результат, сегодня пойдем второй сдавать, спасибо придуркам из Роспотребнадзора, кормим лаборатории из собственного кошелька,лучше бы эти деньги в детдом перевел или в ночлежку

Для бopьбы c коронавиpycом в стpaне coздaли:
— oпеpaтивный штaб
— paбoчyю гpyппy
— кoopдинациoнный coвeт
Чeгo-тo ещё не xвaтаeт... Нaдo ещё кoмиccию какyю-тo, во главе с Малышевой, с Валерией, Прилепиным и Малаховым. А то нeт чyвствa пoлнoй зaщищеннocти.(с)

Общественный транспорт и поликлиники вне конкуренции по распространению вируса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...