Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Дмитрий Быков представит новый роман о «соколах Сталина»

10940

В Петербурге перед любителями чтения выступит писатель Дмитрий Быков. Он представит новый роман «Истребитель» о советских лётчиках. У одного из самых популярных российских авторов пройдет две встречи в Северной столице: первая состоится 25 мая в «Буквоеде» на Невском, а вторая — 26 мая в рамках Книжного салона, который в этом году займет Дворцовую площадь. (16+)

Фото: ast.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Истребитель» — третий роман «И-трилогии» Быкова. Первой книгой стал роман «Икс» (2012 год), второй — роман «Июнь» (2017 год). Действия трёх текстов происходят в Советском Союзе, сюжеты не связаны между собой, но автор рекомендует читать книги именно в такой последовательности.

В «Истребителе» речь пойдет о летчиках, «соколах Сталина», которые загадочным образом погибли один за другим в 1930-е годы. Роман опирается на документы: газеты, мемуары, дневники очевидцев. Быков утверждает, что попытался заглянуть по ту сторону идеологии, понять, что за сила управляла советской историей.

Сюжет романа постоянно дробится, герои множатся, а подвиги в бою и подковерные интриги не поддаются подсчету. Издатели книги говорят и о ее метафорическом значении: персонажи и события должны продемонстрировать читателю, что в СССР зародилась новая нация, представители которой могли одновременно быть и истребителями, и истребляемыми.

Презентация «Истребителя» Дмитрия Быкова состоится 25 мая в 19:00 в «Буквоеде» на Невском, 46 и в 18:00 26 мая в зале-трансформере на площадке петербургского книжного салона. Вход свободный, посетителей просят соблюдать меры санитарной безопасности.

Елена Васильева

Фото: ast.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

линия ефремова в романе будет проведена, где он не был пьяный, не был за рулем и вообще не уиноуат, ведь пучеглас эту линию так любит гнуть...

Летчиков-истребителей репрессировал Сталин, поэтому они перестали истреблять

Дмитрий Быков - блестящий эрудит, преподаватель и критик.... Но литературу производит вторичную..... Да и что можно сейчас написать! Какое время, такие и писатели.....

close
close