31

Власти Петербурга рассказали, что остановит третью волну

Почти 1300 заболевших в Петербурге за сутки показала альтернативная статистика

Эпидемические показатели в Петербурге продолжают расти, а число свободных коек сокращается. В Смольном рассказали, что может предотвратить дальнейшее развитие пандемии.

Регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях 20 мая выросла на 18 процентов по сравнению с прошлым четвергом. В федеральный регистр больных записали 1293 случая, против 1095 неделей ранее. На 6% выросла суточная госпитализация. За день в больницы увезли 403 человека. Число активных больных перестало снижаться и держится выше 15 тысяч человек.

При этом свободных коек всего 730 штук из 5543. Это всего 13% от общего фонда. Доля тяжелых больных 21%. На ИВЛ 194 пациента.

«Строгое выполнение жителями Петербурга профилактических противоэпидемических мер — использования средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах и участия во всеобщей вакцинации против COVID-19 сейчас имеют особое значение для предотвращения дальнейшего роста заболеваемости и смертности от ковид-ассоциированных состояний», — рекомендовали чиновники.

За весь период всеобщей вакцинации в Петербурге привили 638 тысяч человек. Из них 539 тысяч полностью. Запасов вакцины в городе хватит еще на 168 тысяч жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Неужели никто не понимает, что происходит?
Вся эта вакханалия с ковидом не более чем предлог , для того чтобы разделить людей. Очень удобно используют ковид в своих целях.
Все делается для того, чтобы люди были разделены. Потому что , отдельным человеком проще управлять. Дистанция , маски , перчатки , запреты , изоляция ... Все делается для того, чтобы люди были одиноки.
Но при этом, бизнес есть бизнес , форумы , чемпионаты , парады - все это работает.
"Умные нам не нужны. Нам нужны верные"
Даже если , несмотря на все запреты , люди продолжают жить своей жизнью - у власти появился еще один рычаг давления и управления.
Как удобно! Постоянное нагнетание , "Ленэкспо" расконсервировали, "АААА! Мы все умрем!!!" Ну откройте глаза уже наконец!
Даже если вам с экрана и газет льют в уши, что все плохо, люди умирают - ну оглянитесь вокруг! Трезво посмотрите.
С трибуны одно - в реальности совсем другое!

Молитвы замполита остановят третью волну.

Научно-исследовательский институт гриппа был создан в 1967 году как головное научное учреждение МЗ СССР по проблеме «Грипп и гриппоподобные заболевания» для проведения исследований в области вирусологии, иммунологии, эпидемиологии гриппа и других острых вирусных инфекций, а также разработки средств их профилактики и лечения. В 1992 году Институт вошел в состав Российской Академии медицинских наук. В 2010 году распоряжением Правительства РФ НИИ гриппа был переведён в ведомство Министерства здравоохранения. - почему наш институт молчит? Где его разработки по борьбе с Ковидлой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...