В лесу под Казанью нашли четыре мешка драгоценностей на 160 млн. На клад указал гражданин Колумбии

В Татарстане нашли похищенные во время ЧМ по футболу драгоценности

11

Сотрудники полиции Республики Татарстан после долгих поисков нашли драгоценности, похищенные во время чемпионата мира по футболу в Казани в 2018 году.

Как рассказала 20 мая официальный представитель МВД России Ирина Волк, ценный груз, принадлежащий российской ювелирной компании, был похищен в июле 2018 года во время погрузки на территории Казанской ярмарки. В чемодане, оказавшемся в руках злоумышленника, были бриллианты и украшения на сумму более 160 млн рублей. Пропажу обнаружили только в аэропорту.

По камерам наблюдения и биологическим следам на месте преступления полиция вышла на гражданина Колумбии Валеро Валеро Эдгара Алехандро. По данным следствия, он принимал участие в упаковке багажа. Подозреваемого объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Валеро Валеро Эдгар Алехандро попал в руки правоохранительных органов в Аргентине. Оттуда его экстрадировали в Россию в марте 2021 года.

«Колумбиец признался, что похищенные изделия он закопал в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что место тайника обвиняемый точно не указал, полицейским пришлось исследовать большой участок местности. В результате обнаружено и изъято четыре мешка с драгоценностями», — сообщила Волк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

нда... и зачем он это сделал? не, не украл, а показал зачем. срок все равно получит, а выйдя - получил бы еще и стопятьсот миллионов. не иначе шампанское в голову ударило.

Самое забавное произойдёт, когда обнаруженные вещественные доказательства отправят в столицу. Там с удивлением вскроют четыре мешка гравия с кусками ржавого железа.

И какая связь? чемодан и четыре мешка?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...