Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

В лесу под Казанью нашли четыре мешка драгоценностей на 160 млн. На клад указал гражданин Колумбии

25389

Сотрудники полиции Республики Татарстан после долгих поисков нашли драгоценности, похищенные во время чемпионата мира по футболу в Казани в 2018 году.

Как рассказала 20 мая официальный представитель МВД России Ирина Волк, ценный груз, принадлежащий российской ювелирной компании, был похищен в июле 2018 года во время погрузки на территории Казанской ярмарки. В чемодане, оказавшемся в руках злоумышленника, были бриллианты и украшения на сумму более 160 млн рублей. Пропажу обнаружили только в аэропорту.

По камерам наблюдения и биологическим следам на месте преступления полиция вышла на гражданина Колумбии Валеро Валеро Эдгара Алехандро. По данным следствия, он принимал участие в упаковке багажа. Подозреваемого объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Валеро Валеро Эдгар Алехандро попал в руки правоохранительных органов в Аргентине. Оттуда его экстрадировали в Россию в марте 2021 года.

«Колумбиец признался, что похищенные изделия он закопал в лесополосе одного из районов Казани. В связи с тем, что место тайника обвиняемый точно не указал, полицейским пришлось исследовать большой участок местности. В результате обнаружено и изъято четыре мешка с драгоценностями», — сообщила Волк.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close